Barcelona, 02./03. Juli 2006

Erkundungen an Bord, 10 Restaurants!

NCL

Zimmerinspektion, Einräumen, Schiffserkundung, Ablegen, Abendessen.

zurück

Schon gefunden: 5. Stock, vorne rechts (Steuerbord, gell?), Karte rein, wunderbar!
Plörren in den Schrank und Rundgang:
294m, 15 Decks, 10 Restaurants ( „Azura“ 300 Plätze, „Tsar's Palace“ 550 Plätze), 13 Bars, Tanzsaal „Spinnaker-Lounge“ und „Stardust"-Theater mit 1042 Plätzen. Da passen die 2376 Passagiere und die 1100 Besatzungsmitglieder nicht alle rein.

Gegen 19 Uhr legt das Schiff im Hafen ab, dreht beinahe auf der Stelle und dampft mit 5 Dieselmotoren von MAN B&W aus Augsburg (100.000PS) mit max 25,6 Knoten ins Mittelmeer nach Messina (Sizilien).

Wir sehen uns im Garden Café, Deck 12, nach dem Essensbuffet um und blicken auf Barcelona hinab!
Im Tanzsaal trinken wir ein Glas Wein für $8,05. Alkohol muss bezahlt werden, ein Glas reicht dann eben auch!